16:47 10.08.2013 |   1087



Тестирование подтвердило наличие сложностей в отдельных местах с качеством предоставления услуг мобильной связи, в том числе при передаче голоса.

Представители Роскомнадзора, Департамента информационных технологий города Москвы и операторов мобильной связи обсудили результаты тестирования качества оказания голосовых и SMS-сервисов в пилотной зоне, расположенной на севере столицы между Дмитровским и Ленинградским шоссе.

Несмотря на высокий в целом уровень покрытия территории услугами связи, тестирование подтвердило наличие сложностей в отдельных местах с качеством предоставления услуг мобильной связи, в том числе при передаче голоса.

По итогам совещания принято решение перейти к второму этапу пилотного проекта, в ходе которого операторы связи завершат разработку частотно-территориальных планов по размещению в тестовой зоне дополнительных базовых станций, согласуют объекты городской инфраструктуры для их размещения. В рамках этого же этапа в кратчайшие сроки ФГУП «Государственный радиочастотный центр» будет проведена экспертиза электромагнитной совместимости, а Роскомнадзором оформлена разрешительная документация на дополнительные базовые станции. Их установку планируется осуществить в период с 15 сентября по 15 ноября, после чего будет проведено повторное тестирование, которое покажет эффект от принятых мер.

По итогам реализации пилотного проекта будет принято решение о проведении аналогичных мероприятий на всей территории Москвы.

 


Теги: Государство, общество и ИТ