10:13 03.08.2013 |   995



Так в компании прокомментировал выпуск MediaTek нового процессора, опережающего, как утверждается, всех конкурентов по производительности.

Старший вице-президент компании Qualcomm Ананд Чандрасекер считает, что количество ядер в процессоре еще не гарантирует потребителям качественной работы. В первую очередь, телефону нужен хороший модем, затем — долгий срок работы от аккумулятора и, наконец, доступная цена. Нельзя взять восемь моторчиков от газонокосилок и заявить, что получился восьмицилиндровый Ferrari, добавил он. Так Чандрасекер прокомментировал выпуск компанией MediaTek нового восьмиядерного процессора, опережающего, как утверждают в компании, всех конкурентов по производительности. В Qualcomm, заявил он, такими глупыми вещами не занимаются.

В ответ представители MediaTek подчеркнули, что восьмиядерный процессор — лишь одна из последних разработок компании. В MediaTek считают, что теснее взаимодействуют с рынком и благодаря этому способны выпускать процессоры, лучше соответствующие запросам потребителей.

Восьмиядерный процессор MediaTek должен выйти в продажу в четвертом квартале этого года. В отличие от изделий конкурентов, указывают в компании, он может одновременно задействовать все восемь ядер, что уменьшает потребление энергии и позволяет эффективнее реализовать многозадачность.


Теги: