23:11 01.08.2013 |   1194



Тестовая сеть, созданная в МТУСИ, должна помочь студентам получить навыки и опыт, необходимые для работы в телекоммуникационных компаниях.

«Мобильные ТелеСистемы» совместно с компанией Nokia Siemens Networks организовали для студентов Московского технического университета связи и информатики интерактивную среду обучения. Оператор и вендор построили тестовую лабораторную сеть, работая на которой в условиях, максимально приближенных к реальным, учащиеся смогут получать знания о функциональных возможностях сети мобильной связи и на практике обучаться особенностям работы на сети.

Для реализации проекта мобильный оператор предоставил сетевое оборудование, в том числе базовую станцию и коммутатор сотовой связи, а также ряд решений для сети радиодоступа. В NSN, в свою очередь, обеспечили полный комплекс услуг, необходимых для работы тестовой лаборатории, в том числе установку, ввод в действие и интеграцию сети. Созданная сеть может работать только в лабораторных условиях.

Студенты МТУСИ — основной источник кадров для отрасли связи, подчеркивают участники проекта. Созданная тестовая сеть должна помочь им получить необходимые навыки и опыт.

 


Теги: