14:17 26.07.2013 |   1148



Как отметили аналитики, их исследование подводит итог дискуссии о будущем журналистики: традиционные СМИ хоронить рано.

Российские интернет-пользователи больше доверяют традиционным СМИ, а не блогерам — таковы итоги исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения. Как отметили во ВЦИОМ, все последние годы идет дискуссия о будущем журналистики, о том, что влияние блогеров усиливается и рано или поздно традиционные СМИ или умрут, или переродятся, однако данное исследование свидетельствует, что традиционные СМИ хоронить рано (под традиционными СМИ аналитики ВЦИОМ подразумевают телевидение, прессу и радио, включая интернет-версии).

Как показал опрос, всего 8% интернет-пользователей доверяют блогерам, в то время как традиционным СМИ — 56%. Еще 25% сообщили, что в равной степени доверяют и тем и другим. Доверять блогам склонны прежде всего активные пользователи Сети — это 11% опрошенных — и те, кто читает блоги, — 20%.

По данным ВЦИОМ, блог есть у каждого десятого опрошенного интернет-пользователя (11%), 5% сообщили, что не обновляют свои дневники.  62% респондентов, сообщивших о наличии блога, пишут в нем для всех, 25% указали, что их дневник закрыт для других людей. 33% читают чьи-либо блоги. 65% отметили, что чтением блогов не интересуются, — как правило, это 45-59-летние пользователи Интернета (72%).

.


Теги: Государство, общество и ИТ