15:36 16.05.2013 |   1522



На Чукотке по постановлению прокурора коммунальное предприятие оштрафовано на 250 тыс. руб. за отсутствие в Интернете официальной информации о своей деятельности. Решение было вынесено по итогам прокурорской проверки исполнения законодательства, регулирующего раскрытие информации о деятельности в сфере управления жилыми домами.

Было установлено, что вопреки требованиям законодательства в компании «ЧукотЖилСервис-Угольные Копи» общая информация об управляющей организации, о порядке и условиях оказания услуг по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, стоимости работ управляющей организации, тарифах на коммунальные услуги не была размещена ни на официальном сайте в Интернете, ни каким-либо иным способом.

За нарушение требований законодательства о раскрытии информации организацией, осуществляющей деятельность в сфере управления многоквартирными домами, прокурор Анадырского района возбудил в отношении юридического лица дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.23.1 КоАП РФ, а постановлением государственной жилищной инспекции департамента промышленной политики, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Чукотского автономного округа компания «ЧукотЖилСервис-Угольные Копи» была оштрафована. Решение вступило в законную силу.


Теги: Информационная безопасность