23:28 22.04.2013 |   2380



Mt. Gox ограничивает торгиMt. Gox, самая крупная биткоин-биржа, продолжает борьбу с мошенниками, пытающимися искусственно влиять на курс виртуальной валюты. В понедельник на странице Facebook биржи появилось сообщение об очередной массированной DDoS-атаке на ее сайт. Поскольку Mt. Gox задает курс биткоинов, стабильность рынка цифровой валюты в определенной степени зависит от устойчивости онлайн-биржи. В Mt. Gox сообщили, что теперь пользуются услугами компании Prolexic по отражению DDoS-атак.

Когда сайт Mt. Gox замедляется или отключается, курс биткоина обновляется реже, и торги происходят на основании устаревшей информации. Возможна внезапная продажа большого числа биткоинов, что вызывает биржевую панику и падение курса. В Mt. Gox сообщили о планах по вводу в действия нового механизма торгов, который, работая отдельно от основного сайта, будет менее уязвимым для атак.

На курс валюты пытаются искусственно влиять, осуществляя торги по очень малым долям биткоинов с использованием API биржи. Когда в результате число продаж биткоинов, отображаемых на специальных сайтах, резко возрастает, то создается впечатление, что курс валюты падает. В Mt. Gox теперь ограничат число мини-транзакций, которые можно совершить в единицу времени, и установят лимит операций на периоды активных торгов.


Теги: Информационная безопасность