06:45 11.12.2012 |   1546



Новые заявки на патентование изобретений, поданные компанией Apple, породили очередную волну слухов. В Apple предлагают возможность встраивания в дисплей детекторов звука и источников электромагнитного излучения различных спектров, а еще одна заявка описывает механизм определения близости предметов с помощью эхолокатора.

В британском Macworld на основании всего этого делают предположение, что в Apple могут оснастить эхолокатором дисплей iPhone 6, — например, чтобы отключать функции распознавания касаний, когда смартфон находится вблизи лица. Можно было бы также распознавать падение смартфона. Например, подобный механизм есть в некоторых портативных жестких дисках — ощутив, что накопитель «в полете», они принимают меры по ограничению механических повреждений поверхности пластин.

Но в Apple могла бы задействовать эхолокатор в iPhone 6 для распознавания окружающей обстановки в режиме реального времени, полагают в Macworld. Сонар позволил бы смартфону моделировать окружение гораздо быстрее, чем только с помощью камер. Кроме того, iPhone смог бы, например, вести хозяина в темноте, показывая окружающую обстановку на своем экране. Можно было бы также создать приложение для слепых, выдающее указания при передвижении по незнакомой местности.


Теги: