12:02 02.11.2012 |   1018



В России запущена программа IBM «Глобальный предприниматель», участие в которой позволяет стартап-бизнесменам в сфере ИТ получить безвозмездный доступ к программному обеспечению и аппаратным средствам IBM, техническую поддержку проекта, персональные консультации и содействие в продвижении готового продукта на рынок. В нашей стране корпорация реализует ее совместно с «Российской венчурной компанией».

Подать заявки на участие в программе могут представители стартап-компаний, реализующих свои проекты в области ИКТ. При этом возраст компании не должен превышать пять лет, а годовой оборот составлять более 10 млн долл. Реализация проекта должна предусматривать использование технических устройств (например, сенсоры, датчики, видеокамеры), сетей связи и средств аналитики, и сам проект должен иметь потенциал развития на международном рынке.

В 2013 году IBM совместно с РВК планирует проведение российского мероприятия SmartCamp, направленного на расширение бизнес-экспертизы стартап-компаний. В мероприятии примут участие пять компаний-финалистов IBM Global Entrepreneur, чьи проекты будут отобраны экспертной комиссией IBM и РВК. По итогам проведения российского этапа SmartCamp из пяти претендентов будет выбран один финалист, который примет участие в региональном этапе программы SmartCamp в Европе в 2013 году.


Теги: Государство, общество и ИТ