16:31 23.10.2012 |   6780



В Орловской области прокуратура обратилась в суд с иском об ограничении доступа учащихся местного лицея к онлайн-энциклопедии «Википедия». Надзорный орган установил, что учащиеся лицея № 22 Орла имеют свободный доступ к статье «Русский мат», содержащей нецензурные выражения.

В Орловской области прокуратура обратилась в суд с иском об ограничении доступа учащихся местного лицея к онлайн-энциклопедии «Википедия». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона. Такой иск прокуратура Советского района города Орла подала после проверки соблюдения образовательными учреждениями законодательства в сфере защиты детей от содержащейся в Интернете информации, наносящей вред их здоровью, нравственному и духовному развитию.

Надзорный орган установил, что учащиеся МБОУ «Лицей № 22» имеют свободный доступ к сайту развлекательного центра «Версаль», пропагандирующему употребление «веселящего газа», а также они имеют доступ к размещенной на сайте «Википедии» статье «Русский мат», содержащей нецензурные выражения.

В связи с этим прокурор Советского района Орла обратился с иском к интернет-провайдеру ЗАО «Ресурс-Связь», предоставляющему доступ лицею к Интернету, об обязании ограничить доступ учащихся к этим сайтам.

В настоящее время исковые заявления находятся на рассмотрении в Советском районном суде Орла.


Теги: Государство, общество и ИТ