21:55 13.09.2012 |   1164



Компания Nintendo объявила, что ее игровая консоль Wii U поступит в продажу в США 18-го, а в Европе 30 ноября. Приставкой также можно будет пользоваться, как домашним развлекательным центром, способным подключаться к сервисам потокового видео Hulu, Amazon и Netflix.

Модель с 8 Гбайт памяти будет стоить в США 299,99 долл., а 32-гигабайтная — 349,99 долл. Приставка имеет единственный игровой контроллер GamePad, который сам по себе похож на карманную игровую консоль — у него есть свой сенсорный дисплей, датчик движений, камера и перо.

Nintendo, Wii U, GamePad,
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В Японии Wii U начнет продаваться позднее — 8 декабря. В Nintendo подчеркивают, что вместе с новой консолью выйдет достаточно игр для нее. Из-за нехватки игр для выпущенной в прошлом году 3DS карманная консоль продавалась плохо, и Nintendo пришлось снижать цены. В компании пообещали появление более 50 игр в период с выпуска Wii U до марта 2013 года и продемонстрировали некоторые из них — новую версию Super Mario Brothers и очередную серию Metroid. Обещаны также Call of Duty Black Ops 2, новая серия Bayonetta и другие игры.

Для Wii U создан расширенный онлайн-сервис, в котором можно будет не только приобретать игры, но и участвовать в социальных сетях для поклонников различных игр.

 


Теги: