13:52 06.04.2012 |   1490



Генеральный директор Google Ларри Пейдж опубликовал открытое письмо инвесторам компании. Он пишет о результатах, которых ему удалось добиться за год руководства и о направлениях дальнейшего развития. По инициативе Пейджа была проведена реорганизация руководства Google и «генеральная уборка», в ходе которой компания закрыла или объединила в одно целое свыше 30 проектов, включая Knol, Sidewiki и другие. Был обновлен дизайн поисковой системы и запущена социальная сеть Google+, интеграции с которой различных сервисов Google в письме Пейджа уделяется особое внимание. Знание подробностей личной жизни пользователя позволяет повысить качество поиска, считает Пейдж. Например, если система знает, что человек с часто встречающимся именем включен в число друзей пользователя Google+, то при поиске по этому имени первой она выдаст результаты, относящиеся именно к нему.

Google стала крупной компанией, пишет Пейдж, но она должна сохранить страсть и душу стартапа и заслужить любовь пользователей.

Пейдж упомянул и недавнее приобретение компании Motorola Mobility. При этом он еще раз постарался развеять опасения в том, что особые отношения с Google позволят Motorola получить преимущество перед другими производителями устройств на базе системы Android.


Теги: