09:52 11.03.2012 |   1317



Пользователи социальной сети Facebook вскоре получат возможность составлять свои собственные тематические потоки обновлений и подписываться на коллекции потоков, составленные другими пользователями. В качестве примеров в Facebook приводят коллекцию, посвященную нынешним кандидатам на пост президента США (ее составил сотрудник Facebook Адам Коннер) и коллекцию с информацией о командах Национальной футбольной лиги (ей заведует еще один сотрудник Facebook Ник Грудин).

В коллекцию можно добавить как обновления со страниц отдельных пользователей, так и корпоративных страниц в Facebook. Таким образом, пишут разработчики, Facebook при желании можно будет превратить в «персональную газету» с разделами на интересующие темы.

Аналогичная функция имеется в сервисе микроблогов Twitter. Ее пользователи тоже могут составлять списки контактов, объединенные общими темами. Поэтому обозреватели рассматривают данное нововведение как шаг, усиливающий конкуренцию Facebook c Twitter.

Ссылки на тематические потоки будут размещаться в левой половине стартовой страницы Facebook. Функция будет запущена в работу в ближайшие недели.


Теги: