12:30 13.02.2012 |   1194



Как утверждает Wall Street Journal, компания Google планирует выйти на рынок домашних развлекательных систем с беспроводным устройством для потокового вещания музыки или других мультимедийных материалов.

У Google уже имеется облачный музыкальный сервис Google Music, интегрированный с социальной сетью Google+. Произведения, имеющиеся в Google Music, можно приобрести в сетевом магазине Android Market, к которому подключаются все устройства на базе операционной системы Android. Замысел устройства для потокового вещания, как утверждает Wall Street Journal, тоже появился в группе разработчиков Android.

В Google не комментируют предположения журнала, но аналитики сомневаются в том, что компания рассчитывает с помощью этого устройства серьезно заявить о себе на рынке мультимедийной аппаратуры. Скорее всего, как и при выпуске первых смартфонов на базе Android, Google собирается подготовить рынок к появлению других продуктов и сервисов, а не вступать в конкуренцию с производителями. Устройство, если оно выйдет, послужит лишь образцом для других компаний.


Теги: