09:05 08.02.2012 |   1058



Четверо членов совета директоров компании Yahoo, в том числе его нынешний председатель Рой Босток, а также Вайомеш Джоши, Артур Керн и Гэри Уилсон покинут свои посты на ближайшем собрании акционеров. Один из основателей компании Джерри Янг ушел из совета директоров в январе этого года. Таким образом, состав совета должен обновиться более, чем наполовину.

В письме акционерам компании говорится, что в совет войдут бывший генеральный директор eBay Мэйнард Уэбб и Альфред Аморозо, до декабря прошлого года возглавлявший компанию Rovi. В свое время он был генеральным директором META Group.

По мнению аналитика Altimeter Group, перестановки в совете директоров Yahoo необходимы новому генеральному директору Скотту Томпсону для смены направления развития компании. Мэйнард Уэбб, пишет аналитик, является давним и надежным советником Томпсона.

В целом смена состава совета соответствует желаниям инвесторов, отмечает аналитик Sterling Market Intelligence. Инвесторы считали, что нынешний совет просто утверждает решения руководства и призывали создать инициативный, независимый совет директоров. Вероятно, их реакция будет позитивной, считает аналитик.


Теги: