11:08 12.12.2011 |   1087



Китайская компания Huawei Technologies прекращает поиск новых клиентов в Иране и добровольно ограничивает развитие своего бизнеса в этой стране, говорится в официальном заявлении, опубликованном на сайте компании. Причиной в заявлении называют «осложнение обстановки в Иране». Huawei продолжит обслуживание сетей связи, в постройке которых она участвовала, в соответствии с существующими контрактами, но ограничения коснутся даже нынешних клиентов компании.

В октябре в The Wall Street Journal была опубликована статья, в которой утверждалось, что Huawei подписала контракт с крупнейшим иранским оператором сотовой связи на установку оборудования, способного осуществлять слежку за владельцами сотовых телефонов. Сообщалось также, что одним из партнеров Huawei в Иране является местная компания, выполняющая заказы министерства обороны и иранских спецслужб. В Huawei утверждают, что вся деятельность компании в Иране ведется в полном соответствии с законами и постановлениями ООН, США и Евросоюза.

Huawei Technologies является одним из крупнейших в мире производителей телекоммуникационного оборудования, но в США ей постоянно приходится защищаться от подозрений в связи с китайским военным ведомством.


Теги: