12:14 16.11.2011 |   1251



Компания Tibco снабдила свою систему бизнес-анализа и визуализации данных Spotfire функциями социального взаимодействия, интегрировав ее с портальной платформой Microsoft SharePoint и со своей собственной социальной платформой Tibbr. Новые возможности появятся в Spotfire версии 4.0, выходящей в этом месяце. Spotfire выполняет всю обработку в оперативной памяти. Система позволяет быстро создавать наглядные представления данных и интерактивные информационные панели.

Spotfire 4.0  позволяет  созданные отображения публиковать в портале SharePoint, либо заказчики смогут самостоятельно интегрировать систему с иными платформами корпоративных порталов. В Tibbr можно будет делиться своими разработками с другими пользователями и обсуждать каждую публикацию в рамках ветвящейся дискуссии. Ветви, согласно настройкам, могут быть приватными или общедоступными.

В приложениях Spotfire можно будет размещать окна видеоконференцсвязи и чата Tibbr. К BI-системе также можно подключить вики, сообщают в Tibco. По словам представителей компании, в Spotfire 4.0 улучшен внешний вид информационных панелей — теперь они экономнее расходуют экранное пространство.


Теги: Программное обеспечение