16:40 01.09.2011 |   1453



Банк Bank of America опубликовал резкие заявления с опровержениями высказываний известного блоггера, бывшего аналитика с Уолл-стрит Генри Блоджета и блога 24/7 Wall St. Эти высказывания, благодаря популярности обоих блогов, привлекли всеобщее внимание, испугали инвесторов и даже, по-видимому, повлияли на курс акций компании.

23 августа Генри Блоджет написал в своем блоге на сайте Business Insider о том, что банку Bank of America может потребоваться привлечение капитала в размере до 200 млрд долл. Проблема, добавил он, в том, что рынок не верит в заявленную Bank of America стоимость активов. А на следующий день блог 24/7 Wall St. сообщил о слухах о скором поглощении Bank of America группой JP Morgan при финансовой поддержке правительства США в размере 100 млрд долл.

«Господин Блоджет делает преувеличенные и необоснованные утверждения, — говорилось в заявлении BoA. – Именно это в 2003 году подчеркнула Комиссия по ценным бумагам и биржам США, запретив ему заниматься деятельностью, связанной с ценными бумагами».

Хотя некоторые считают, что реакция BoA была слишком жесткой, специалисты по связям с общественностью указывают, что из-за видного статуса обоих комментаторов банк не мог не ответить на их заявления.


Теги: