15:14 15.08.2011 |   1241



Головная компания Группы Inoventica заключила договор с технопарком Республики Татарстан на поставку инфраструктуры для развертывания гибридного облака с возможностью подключения к услугам технопарка на территории 30 субъектов РФ.

Головная компания Группы Inoventica «ЗАО Коммуникации для инноваций» заключила договор с технопарком в сфере высоких технологий «ИТ-парк» Республики Татарстан на поставку инфраструктуры для развертывания гибридного облака с возможностью  подключения к услугам ИТ-парка на территории 30 субъектов РФ.

Технопарк предоставляет услуги центра обработки данных, в том числе размещение оборудования, аренда виртуальных серверов, а также обслуживание серверного и коммуникационного оборудования клиентов. Гибридное облако позволит «ИТ-парку» предоставлять свои решения в 30 субъектах РФ
.
К настоящему моменту реализована пилотная зона проекта, охватывающая Республику Татарстан и Москву. В проекте задействована транспортная инфраструктура компаний Группы Inoventica в Центральном и Приволжском федеральных округах. Целью проекта является апробация таких востребованных «облачных» сервисов как SaaS и PaaS в публичных сетях, которые в отличие от обычного Интернета, способны обеспечить соответствие соглашению о качестве обслуживания (QoS), в том числе сокращение задержки при передаче пакетов до 10 мс, сокращение до минимума потери пакетов,  снижение девиации задержки.
Проект создания облака вписывается в стратегию продвижения инновационных услуг региона, изложенную министром информатизации и связи Республики Татарстан Николаем Никифоровым на конференции «Государство в XXI веке» 13 апреля 2011 этого года в Москве.
 


Теги: