20:33 29.06.2011 |   1727



В начале июня часть акционеров подала иск с требованием запретить сделку. Истцы полагали, что согласованная советом директоров цена не отражает реальную стоимость компании.

В среду на собрании акционеров Lawson Software была одобрена сделка по продаже ее компании Infor (принадлежащей, в свою очередь, финансовой группе Golden Gate Capital).

В начале июня часть акционеров Lawson подала иск с требованием запретить эту сделку, как нарушающую законы штата и правила обращения ценных бумаг в США. Истцы полагали, что согласованная советом директоров цена – 11,25 долл. за акцию – не отражает реальную стоимость компании и выгодна лишь некоторым ее руководителям. Однако на собрании акционеров, где генеральный директор Lawson Гарри Дебес заявил, что сделка справедлива и отвечает интересам акционеров, вопросов ему задано не было. Таким образом, продажа Lawson, скорее всего, состоится.

В результате сделки, сумма которой составляет 1,8 млрд долл., на свет появится третья по величине в мире (после SAP и Oracle) компания, разрабатывающая ERP-системы. Infor укрепит позиции на рынке программного обеспечения для учреждений здравоохранения и кадровых служб, а генеральный директор Infor Чарльз Филлипс запишет себе в актив еще одну крупную сделку по приобретению. Он провел ряд подобных сделок на посту сопрезидента Oracle.


Теги: