14:10 11.05.2011 |   1281



Инженеры Ford Motor разрабатывают систему, которая с помощью API Google Prediction будет запоминать привычки водителя и по результатам анализа собранных данных оптимизировать работу автомобиля. Данный API разработан Google Labs для выдачи веб-приложениям сведений об истории действий пользователя и прогнозировании его поведения. Принцип действия сервиса основан на распознавании шаблонов и машинном обучении. API можно применять на сайтах, например, для выдачи рекомендаций регулярным посетителям.

Специалисты Ford приводят пример использования системы в гибридном автомобиле. Если владелец зпустил машину утром рабочего дня, она по предыдущим дням «поймет», что это будет поездка в офис, и выстроит ее оптимальную схему. Например, на первой половине пути будет использоваться топливный двигатель, чтобы сэкономить батарею на «электрическую» часть, ожидающую в конце маршрута.
Профили водителей будут храниться и обрабатываться в облаке, данные из которого система сможет получать по беспроводному соединению. По прогнозу сотрудников Ford, автомобили с новой технологией могут поступить в продажу после 2015 года.


Теги: