09:20 02.08.2010 |   1072



Вопреки появившимся в тайваньской прессе сообщениям, корпорация Intel не намерена в 2011 году прекращать производство процессоров под маркой Celeron. Об этом заявил представитель корпорации в Гонконге Барри Сам.

Cемейство недорогих процессоров Celeron предназначено для настольных компьютеров и ноутбуков начального уровня. В настоящее время Intel продает три модели двухъядерных процессоров Celeron для настольных систем с тактовыми частотами от 2,4 до 2,6 ГГц. Цены (в партии по тысяче штук) составляют от 43 до 53 долл. Моделей Celeron для ноутбуков сейчас девять. Среди них есть как двухъядерные, так и одноядерные модификации с тактовыми частотами от 1,06 до 2,2 ГГц. Цены варьируются от 70 до 100 долл.

Марка Celeron всегда использовалась компанией для процессоров низшего уровня. Главной линией процессоров Intel для настольных компьютеров и ноутбуков сейчас является Core. Серверные процессоры выпускаются под марками Xeon и Itanium, а для малых ноутбуков и мобильных устройств предназначены процессоры Atom. Промежуточное положение между Celeron и Core занимают процессоры под хорошо известной с начала 90-х годов маркой Pentium.


Теги: